Allgemeine Geschäftbedingungen zur Nutzung der Plattform www.unternehmens-vermittler.ch (AGB)


1. Geltungsbereich und Umfang

www.unternehmens-vermittler.ch ist die Plattform zur Vermittlung von Unternehmen der o4c Office for Contracts & Business Development GmbH (nachfolgend Unternehmens-Vermittler.ch). Die Plattform bietet Unternehmen die Möglichkeit sich einem interessierten Nutzerkreis von Interessenten wie Unternehmern, Investoren, Unternehmen etc. vorzustellen mit dem Ziel einer Nachfolge, der Kapitalbeschaffung, des Verkauf, einer Kooperation oder ähnlichem. Nutzer finden so für sie interessante Unternehmen. Darüber hinaus können Nutzer wie Unternehmern, Investoren, Unternehmen etc. über die Plattform auch Unternehmen suchen. Mit der Nutzung von www.unternehmens-vermittler.ch erklären sich die Anbieter von Informationen auf der Plattform und die Nutzer ausdrücklich und ohne weitere Erklärung mit den nachstehenden Allgemeinen Geschäftsbedingungen einverstanden. Ausserdem gelten die weiteren Nutzungshinweise. Für Anbieter, welche einen separaten Dienstleistungsvertrag mit Unternehmens-Vermittler.ch vereinbart und unterzeichnet haben, gelten bei Widersprüchen ausschliesslich die Bestimmungen des Dienstleistungsvertrags.

2. Vertragsdauer

Mit Veröffentlichung der Informationen des Anbieters kommt ein Nutzungsvertrag zwischen dem Anbieter und Unternehmens-Vermittler.ch zustande. Nutzungsverträge werden für eine bestimmte Dauer abgeschlossen. Die effektive Dauer und auch die Preise richten sich nach den im Zeitpunkt des Vertragsschlusses geltenden Konditionen und Bestimmungen, die auf der Plattform online einsehbar sind.

3. Inhalte, Angebote

Der Anbieter kann sich auf der Plattform registrieren und entsprechende Inserate aufgeben. Unternehmens-Vermittler.ch ist berechtigt den Anbieter direkt oder über seine Experten zu kontaktieren, um ihn über weitere Dienstleistungen von Unternehmens-Vermittler.ch zu informieren und/oder ihm weitere Dienstleistungen anzubieten und/oder ihm Informations- und Marketingunterlagen zuzusenden. Soweit fremde Informationen auf www.unternehmens-vermittler.ch angeboten werden wie beispielweise die Informationen/Inserate der Anbieter, übernimmt Unternehmens-Vermittler.ch für deren Inhalte keine Verantwortung und prüft die Informationen weder auf Richtigkeit noch auf Vollständigkeit. Nicht veröffentlicht werden dürfen gesetzesverstossende oder Rechte Dritter verletzende Inhalte und auch solche, die kein bestimmtes Angebot zum Gegen stand haben, sondern lediglich auf Angebote des Anbieters verweisen. Unternehmens-Vermittler.ch wird das Angebot prüfen und kann die Veröffentlichung auch ohne Angabe von Gründen verweigern, insbesondere wenn die Informationen aus Sicht Unternehmens-Vermittler.ch nicht den Anforderungen entsprechen, so kann Unternehmens-Vermittler.ch die Veröffentlichung verweigern oder jederzeit unterbinden. Anbieter werden Änderungen ihres Angebots unvermittelt an Unternehmens-Vermittler.ch melden, sodass dieses jeweils aktuell gehalten werden kann. Der Anbieter ist einverstanden, dass die Inserate für Dritte nicht frei verfügbar sind. Er untersagt insbesondere die Übernahme von Inseraten durch Dritte und überträgt Unternehmens-Vermittler.ch das Recht, jede irgendwie geartete Verwertung und Bearbeitung dieser Inserate mit den geeigneten Mitteln zu untersagen.

4. Zugangsberechtigung

Unternehmens-Vermittler.ch behält sich vor, Änderungen der Inhalte der Anbieter zu verlangen oder ist berechtigt, Veröffentlichungen von Informationen/Inseraten zurückzuweisen, zu sistieren oder Daten von Anbietern die den Anforderungen nicht genügen zu löschen oder abzuändern, die Vergabe von Benutzernamen und Passworten abzulehnen und fristlos den Zugang zur Plattform ohne weitere Erklärung und Angabe von Gründen zu unterbinden, wenn Gründe bestehen, die dem Zweck der Plattform zuwiderlaufen oder diesen gefährden.

5. Verfügbarkeit

Die Plattform ist normalerweise 7x24 h verfügbar. Unternehmens-Vermittler.ch hält sich das Recht vor, diese Betriebszeiten einzuschränken oder aus technischen Gründen vorübergehend auszusetzen. Unternehmens-Vermittler.ch gibt keine Zusicherungen ab über die allzeitige Verfügbarkeit, Erreichbarkeit und Geeignetheit der Plattform www.unternehmens-vermittler.ch.

6. Geistiges Eigentum und Rechtsgewähr

Alle Rechte an der Plattform, Programmen, Leistungen, Verfahren, Design, Software, Technologien, Marken, Firmen, Erfindungen und an allen Materialien, die in irgendeinem Zusammenhang mit www.unternehmens-vermittler.ch stehen, gehören Unternehmens-Vermittler.ch. Urheber-, Schutz- sowie sonstige Rechte der Anbieter und den von ihnen veröffentlichten Informationen/Inseraten verbleiben in vollem Umfang beim jeweiligen Rechteinhaber und sind von ihm bei Bedarf oder Notwendigkeit entsprechend geltend zu machen. Der Anbieter hält Unternehmens-Vermittler.ch von sämtlichen Ansprüchen, die von Anbietern oder Dritten gegenüber Unternehmens-Vermittler.ch wegen Verletzung Ihrer Rechte durch vom Anbieter eingestellte Angebote und Inhalte gemacht werden vollständig schadlos. Diese Schadloshaltung erstreckt sich auch auf die Kostenerstattung notwendiger Rechtsvertretung einschliesslich sämtlicher Verfahrenskosten

7. Haftung

Die Haftung von Unternehmens-Vermittler.ch ist in jedem Fall beschränkt auf Absicht und grobe Fahrlässigkeit unter Auschluss aller indirekten, mittelbaren und Folgeschäden. Unternehmens-Vermittler.ch haftet in keiner Art und Weise, falls die Plattform nicht verfügbar oder erreichbar ist, auch nicht dass die Plattform für einen bestimmten Zweck geeignet ist. Für Schäden und Verluste, die durch Anbietung und Nutzung der fremden Informationen entstehen, ist Unternehmens-Vermittler.ch nicht haftbar. Des weiteren übernimmt Unternehmens-Vermittler.ch keine Erfolgsgarantie für die Vermittlung. Unternehmens-Vermittler.ch übernimmt keinerlei Gewährleistung für die inhaltliche Richtigkeit oder Vollständigkeit der veröffentlichten Informationen. Jede Haftung von Unternehmens-Vermittler.ch in Zusammenhang mit dem Inhalt der Informationen wird hiermit ausgeschlossen.

8. Preise und Konditionen

Alle Preise verstehen sich in Schweizer Franken zuzüglich der geltenden Mehrwertsteuer, Gebühren und Abgaben. Die Preise und Kosten richten sich nach den im Zeitpunkt des Vertragsschlusses geltenden Konditionen, die auf der Plattform online einsehbar sind. Die erbrachten Leistungen werden dem Anbieter in der Regel im Voraus in Rechnung gestellt, sofern nichts anderes vereinbart wurde. Sofern Leistungen abhängig von einem Erfolgsfall sind (Bsp. Unternehmung verkauft an Interessenten), so meldet der Anbieter das Ereignis bei dessen Eintritt unverzüglich und unaufgefordert Unternehmens-Vermittler.ch und begleicht alsdann die in Rechnung gestellte Leistung. Eine Rechnung gilt als vorbehaltlos anerkannt, wenn sie nicht innerhalb von 14 Tagen ab dessen Datum schriftlich beanstandet wird. Alle Rechnungen sind sofort fällig und sind ohne Abzug zu begleichen. Bei nicht rechtzeitigem Zahlungseingang behält sich Unternehmens-Vermittler.ch vor, den Auftrag frist- und entschädigungslos aufzulösen.

9. Änderungen

Unternehmens-Vermittler.ch behält sich vor die Preise, Konditionen und Leistungen jederzeit zu ändern, wobei diese keiner speziellen Ankündigungsform bedürfen. Sie treten für alle Anbieter und Nutzer gleichzeitig in Kraft. Die Änderungen können auch auf laufende Aufträge angewendet werden. Der Anbieter hat jedoch das Recht, innerhalb zweier Wochen seit Einführung der neuen Preise den Vertrag zu kündigen, sofern diese auf seinen Vertrag angewendet werden. In diesem Fall wird pro rata temporis abgerechnet. Zahlungen sind mit Auftragsübermittlung sofort fällig.

10. Speicherung von Daten

Sämtliche von Anbietern auf www.unternehmens-vermittler.ch veröffentlichten Daten werden von Unternehmens-Vermittler.ch zu den vorstehend genannten Zwecken gespeichert und verarbeitet. Der Anbieter erlaubt Unternehmens-Vermittler.ch, die Informationen auf der Plattform sowie bei Vertragspartnern zu integrieren oder sonst wie zu veröffentlichen und zu diesem Zweck zu bearbeiten. Unternehmens-Vermittler.ch verpflichtet sich zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen, kann aber die Vertraulichkeit, Integrität, Authentizität und Verfügbarkeit von Personendaten nicht umfassend garantieren. Vorbehalten bleiben Verpflichtungen gegenüber Amtsstellen zur Offenlegung solcher Daten, z.B. bei Verdacht auf strafbare Handlungen. Im Übrigen nimmt der Anbieter zur Kenntnis, dass Daten auch in Staaten abrufbar sind, die keine der Schweiz vergleichbaren gesetzlichen Datenschutzbestimmungen kennen.

ES GELTEN ERGÄNZEND DIE SEPARATEN DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN, WELCHE AUF DER PLATTFORM WWW.UNTERNEHMENS-VERMITTLER.CH EINSEHBAR SIND:

11. Gerichtsstand und geltendes Recht

Gerichtsstand für alle Streitigkeiten aus diesem Vertragsverhältnis ist Sitz der o4c Office for Contracts & Business Development GmbH. Ausschliesslich anwendbar ist materielles Schweizer Recht unter Ausschluss von Kollissionsrecht und Wiener Kaufrecht.

12. Salvatorische Klausel

Sofern eine Bestimmung dieser AGB unwirksam ist, bleiben die übrigen Bestimmungen davon unberührt. Die unwirksame Bestimmung gilt als durch eine Bestimmung ersetzt, die dem Sinn und Zweck der unwirksamen Bestimmung wirtschaftlich und sinngemäss am nächsten kommt.

 

 

Datenschutzbestimmungen www.unternehmens-vermittler.ch

www.unternehmens-vermittler.ch ist die Plattform zur Vermittlung von Unternehmen der Office for Contracts & Business Development GmbH (nachfolgend Unternehmens-Vermittler.ch). Die Plattform bietet Unternehmen die Möglichkeit sich einem interessierten Nutzerkreis von Interessenten wie Unternehmern, Investoren, Unternehmen etc. vorzustellen mit dem Ziel einer Nachfolge, der Kapitalbeschaffung, des Verkauf, einer Kooperation oder ähnlichem. Nutzer finden so für sie interessante Unternehmen. Darüber hinaus können Nutzer wie Unternehmern, Investoren, Unternehmen etc. über die Plattform auch Unternehmen suchen. Dazu benötigt Unternehmens-Vermittler.ch auch persönliche und unpersönliche Daten der Anbieter auf und der Nutzer (nachfolgend „Kunden“) von www.unternehmens-vermittler.ch. In dieser Datenschutzbestimmung erklären wir Ihnen, welche Daten von Unternehmens-Vermittler.ch wozu bearbeitet werden, soweit dies nicht aus den Umständen hervorgeht.

SOLLTEN SIE DAMIT NICHT EINVERSTANDEN SEIN, SO MÜSSEN SIE VON DER NUTZUNG DES ANGEBOTES AUF WWW.UNTERNEHMENS-VERMITTLER.CH ABSTAND NEHMEN UND/ODER DIE NUTZUNG DER WEBSITE EINSTELLEN.

1. Gesetzliche Grundlagen, Änderungen

Bei der Bearbeitung von personenbezogenen Daten hält sich Unternehmens-Vermittler.ch.  an die vorliegende Datenschutzerklärung und die geltende Gesetzgebung, insbesondere an das schweizerische Datenschutzgesetz (DSG). Unternehmens-Vermittler.ch verpflichtet hierzu auch ihre Mitarbeiter. Unternehmens-Vermittler.ch kann die vorliegende Datenschutzerklärung jederzeit ohne Vorankündigung und Mitteilung anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf www.unternehmens-vermittler.ch veröffentlichte Fassung. Wenn in dieser Datenschutzerklärung von der Bearbeitung Ihrer Personendaten gesprochen wird, so ist damit jeder Umgang mit Ihren Personendaten gemeint. Dazu gehört zum Beispiel, die Sammlung, die Speicherung, die Verwaltung, die Nutzung, die Übermittlung, die Bekanntgabe oder die Löschung Ihrer Personendaten.

2. Welche Daten werden erhoben?

2.1 Personenbezogene Daten

Die Nutzung von www.unternehmens-vermittler.ch  sowie die Inanspruchnahme der Dienstleistungen von Unternehmens-Vermittler.ch erfordern grundsätzlich eine Bearbeitung personenbezogener Daten. Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, die Identität des Kunden zu erfahren. Darunter fallen insbesondere:

  • Daten, welche Sie bei der Registrierung angeben wie Anrede, Firma, Name, Adresse, Email, Telefonnummer, etc.
  • Daten, welche bei der Inanspruchname und Abwicklung der Dienstleistungen angegeben, gerneriert oder erarbeitet werden
  • Korrespondenzund sonstige Kommunikation mit Ihnen (z.B. schriftlich, E-Mails, Telefonate, die, wo erforderlich, auch aufgezeichnet werden können)

Diese Daten können miteinander verknüpft werden, dies auch über mehrere Besuche und Kontakte hinweg. Informationen, die nicht direkt mit der wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden können, fallen nicht unter personenbezogene Daten.

2.2 Unpersönliche Nutzungsdaten

Wenn Sie www.unternehmens-vermittler.ch nutzen, registrieren die IT-Systeme unpersönliche Nutzungsdaten. Die Logfiles geben Auskunft über Ihre IP-Adresse, die zuletzt besuchten Seiten, den verwendeten Browser, das Datum, die Uhrzeit und die angeforderte Datei. Unternehmens-Vermittler.ch kann diese unpersönlichen Nutzungsdaten auswerten, um Trends zu erkennen, Statistiken zu erstellen und ihre Angebote zu verbessern. Gleichzeitig wird darauf geachtet, dass Nutzungsdaten nicht mit personenbezogenen Daten verknüpft werden.

3. Wie werden die Daten bearbeitet? (Nutzungsverwendung)

Mit der Nutzung von www.unternehmens-vermittler.ch und der Bekanntgabe Ihrer Daten an Unternehmens-Vermittler.ch erklären Sie sich damit einverstanden, dass Unternehmens-Vermittler.ch Ihre personenbezogenen und unpersönlichen Daten bearbeiten und im Rahmen der nachfolgend angegebenen Zwecke benutzen und auswerten sowie seinen Experten weitergeben darf. Unternehmens-Vermittler.ch und seine Experten können Ihre angegebenen, im Rahmen einzelner Dienstleistungsvereinbarungen erarbeiteten, zur Verfügung gestellten oder bei der Nutzung anfallenden Daten zur Nutzung für folgende Zwecke verwenden:

  • zur Erbringung, Gestaltung und Entwicklung der von Unternehmens-Vermittler.ch  angebotenen Leistungen
  • Auswertung und Statistiken
  • zu internen Ausbildungszwecken und zur Qualitätskontrolle
  • zur Pflege und Entwicklung der Kundenbeziehungen, z.B. Newsletter
  • zu Marketing und Vertriebszwecken
  • zur Steuerung der Anzeige von Werbung sowie zur Abrechnung von fremden Anzeigen bei www.unternehmens-vermittler.ch und eigenen Anzeigen bei Dritten
  • zur Gewährleistung der Sicherheit und Verfügbarkeit der Systeme und Daten von Unternehmens-Vermittler.ch
  • für etwaige Unternehmenstransaktionen von Unternehmens-Vermittler.ch, welche Daten tangieren können, z.B. Übertragung eines Geschäftsbereichs an eine Schwestergesellschaft oder Dritte
  • zur Verhinderung, Entdeckung und Bekämpfung von Missbrauch
  • zur Beantwortung berechtigter, behördlicher Anfragen oder im Zusammenhang mit der Durchsetzung von Forderungen oder sonstigen Rechtsstreitigkeiten, die Unternehmens-Vermittler.ch betreffen oder in die Unternehmens-Vermittler.ch sonst involviert ist.

Weitere Nutzungszwecke können sich aus den Umständen oder aus gesetzlichen Pflichten ergeben bzw. bei der Erhebung der betreffenden Daten angezeigt sein.

4. Werden Daten an Dritte weitergegeben?

Die vom Ihnen angegebenen und veröffentlichten Daten werden für Dritte bzw. der Nutzer der Plattform einsehbar. Unternehmens-Vermittler.ch gibt personenbezogene Daten grundsätzlich nur mit vorhergehender Zustimmung an Dritte weiter, mit folgenden Ausnahmen:

  • Unternehmens-Vermittler.ch kann Dritte beiziehen, welche personenbezogene und unpersönliche Daten in ihrem Auftrag und für die Zwecke von Unternehmens-Vermittler.ch bearbeiten (z.B. IT-Betreiber). Unternehmens-Vermittler.ch wird diese Dritten in angemessener Weise auf die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen verpflichten und haftet für gehörige Sorgfalt bei Wahl und Instruktion des Dritten
  • Unternehmens-Vermittler.ch kann personenbezogene Daten Dritten bekanntgeben, wenn dies für die Erbringung der vom Anbieter in Anspruch genommenen Dienstleistungen nötig ist oder soweit Unternehmens-Vermittler.ch den Kunden auf die Weitergabe seiner Daten ausdrücklich hingewiesen hat. In aussergewöhnlichen Einzelfällen (z.B. Missbrauch) kann eine Bekanntgabe von Daten an Dritte auch zu anderen, als in dieser Datenschutzerklärung aufgeführten oder gesetzlich vorgesehenen Zwecken erfolgen. Unternehmens-Vermittler.ch  wird auch hier in angemessener Weise diese Dritten auf die gesetzeskonforme Datenbearbeitung verpflichten. Unternehmens-Vermittler.ch  kann nicht kontrollieren, garantieren und dafür einstehen, dass diese Dritten die für www.unternehmens-vermittler.ch geltenden Datenschutzbestimmungen einhalten
  • Unternehmens-Vermittler.ch kann ihre Daten an seine Experten weitergeben und diese sind berechtigt, diese Daten ebenso gemäss den Datenschutzbestimmungen zu nutzen und zu bearbeiten, beispielsweise indem die Experten Sie kontaktieren und/oder Ihnen Angebote über ihre Dienstleistungen unterbreiten
  • Unternehmens-Vermittler.ch kann Dritten ferner anonymisierte Daten bekanntgeben, d.h. Daten in einer Form, in der seitens dieser Dritten keine Rückschlüsse mehr auf die Identität der betreffenden Kunden bzw. Benutzer möglich und zu erwarten sind

5. Wo und wie werden die Daten aufbewahrt?

Ihre personenbezogenen Daten, die Sie an Unternehmens-Vermittler.ch übermitteln, werden auf IT-Systemen in der Schweiz und auch im Ausland gespeichert. Auch wenn Unternehmens-Vermittler.ch angemessene Mittel einsetzt, um die Offenlegung von personenbezogenen Daten aufgrund von Fehlern bei der Datenübertragung und/oder unberechtigtem Zugriff durch Dritte zu verhindern, kann Unternehmens-Vermittler.ch keine Haftung für solche unerwünschten Ereignisse übernehmen.

6. Wie lange werden die Daten aufbewahrt?

Grundsätzlich kann Unternehmens-Vermittler.ch auf www.unternehmens-vermittler.ch vorgehaltene Daten von und für Kunden nach Beendigung der Nutzung von löschen, sofern keine anderslautenden vertraglichen Vereinbarungen bestehen und/oder der Kunde kein vorgängiges Löschbegehren gestellt hat. Im Falle eines vorgängigen Löschbegehrens wird Unternehmens-Vermittler.ch die Daten löschen. Unternehmens-Vermittler.ch kann inaktive Benutzerkonten nach 24 Monaten löschen. Vorbehalten bleiben jedoch zwingende gesetzliche Aufbewahrungsbestimmungen und -fristen, wobei nach Ablauf der maximalen Aufbewahrungsfristen eine Löschung erfolgt.

7. Von Cookies und anderen Hilfsmitteln...;

7.1 Einsatz von Cookies

Unternehmens-Vermittler.ch kann Cookies (das heisst kleine Textdateien, die Speicherplatz für benötigte Informationen bereitstellen) einsetzen. Diese ermöglichen eine benutzerfreundliche Führung auf www.unternehmens-vermittler.ch und können die Performance der Plattform erhöhen. Sie beinhalten keinerlei personenbezogene Daten. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Wenn die Verwendung von Cookies im Browser nicht zugelassen ist, kann die Platform www.unternehmens-vermittler.ch  eventuell nicht aufgerufen werden, und es wird ein entsprechender Hinweis ausgegeben. Permanente Cookies verwendet Unternehmens-Vermittler.ch auf der Website, um Clickstreams nachzuverfolgen und um automatisch zu unterscheiden, welchen Status der Kunden bzw. Benutzer hat, ob er eine auf der Website platzierte Infomeldung oder Werbemassnahme gesehen hat, sodass der Kunden bzw. Benutzer beim nächsten Besuch der Website individuell gemäss seinen Bedürfnissen angesprochen werden kann. Sind Services von anderen Websites auf www.unternehmens-vermittler.ch eingebunden, können auch diese Websites Cookies verwenden. Unternehmens-Vermittler.ch hat hierüber keine Kontrolle und ist für die Handlungen dieser Websites nicht verantwortlich. Unternehmens-Vermittler.ch empfiehlt, die Datenschutzrichtlinien der jeweiligen Partnerunternehmen zu überprüfen. Die Kunden bzw. Benutzer von www.unternehmens-vermittler.ch haben jederzeit die Möglichkeit, Cookies zu akzeptieren oder abzulehnen. Es gilt aber zu beachten, dass sich in diesem Fall der Leistungsumfang der Plattform mindert und deren Nutzung eingeschränkt werden kann. Durch die Nutzung von www.unternehmens-vermittler.ch erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Unternehmens-Vermittler.ch übernimmt keine Verantwortung oder Haftung für jegliche Datenverarbeitung im Zusammenhang mit Cookies durch Drittanbieter.

7.2 Links zu oder Inhalte von anderen Websites

Für fremde Websites, zu denen von www.unternehmens-vermittler.ch,ch aus ein Link besteht, übernimmt Unternehmens-Vermittler.ch weder eine inhaltliche noch rechtliche Verantwortung und Haftung. www.unternehmens-vermittler.ch verwendet teilweise Elemente und Dienste Dritter, die insbesondere Nutzungsstatistiken liefern, die zur Anzeige von Werbung dienen oder die dem Kunden bzw. Kunden bzw. Benutzer Zugang zu anderen Fremdangeboten ermöglichen. Dadurch können diese Dritten in beschränktem Mass selbst personenbezogene Daten über Kunden bzw. Benutzer von www.unternehmens-vermittler.ch erheben, soweit sie sie z.B. anhand eigener Cookies oder Logins wiedererkennen. [Es handelt sich bei diesen Dritten insbesondere um, Google (Adwords, Google+, Youtube), Facebook, NetMetrix (Nutzungsstatistiken), Optimizely (Nutzungsstatistiken) und m-pathy (Nutzungsstatistiken). Klickt ein Kunde bzw. Benutzer auf den Link einer Werbung oder sonst eines fremden Angebots, verlässt der Kunde bzw. Benutzer den Einflussbereich von Unternehmens-Vermittler.ch , und Unternehmens-Vermittler.ch kann die weitere Datenerhebung nicht kontrollieren. Der Kunde bzw. Benutzer muss sich diesbezüglich an den Dritten halten.

7.3 Interessenbezogene Werbung

Unternehmens-Vermittler.ch kann für die Werbung auf www.unternehmens-vermittler.ch  Analysetools und/oder Cookies einsetzen. Damit kann auf der Plattform www.unternehmens-vermittler.ch von Unternehmens-Vermittler.ch Werbung zu Produkten und Diensten aus Ihrem Interessenbereich geschaltet werden.

8. Newsletter, kommerzielle Kommunikation

Unternehmens-Vermittler.ch kann allen Kunden bzw. Benutzern, die sich bei mit einer E-Mail-Adresse oder sonst einer elektronischen Adresse oder Mobiltelefonnummer registrieren, an ihre Adresse, Nummer von Zeit zu Zeit Newsletter oder andere (auch kommerzielle) Inhalte im Zusammenhang mit den Angeboten und Diensten von www.unternehmens-vermittler.ch senden. Mit seiner Registrierung stimmt der Kunde bzw. Benutzer dem zu, kann die Zusendung bzw. Anzeige solcher Mitteilungen aber jederzeit und kostenlos stoppen (mehr dazu am Ende der jeweiligen Mitteilung).

9. Auskunfts-, Berichtigungs- und Löschgesuche

Das Datenschutzgesetz gewährt Ihnen den Anspruch, unentgeltlich zu erfahren, ob und welche personenbezogenen Daten Unternehmens-Vermittler.ch über Sie speichert. Zudem steht Ihnen auch das Recht zu, falsche Angaben berichtigen oder löschen oder auch den weitergehenden Zweck der Datenverwendung einschränken zu lassen. Vorbehalten bleiben gesetzliche Aufbewahrungspflichten. Auskunftsbegehren sind schriftlich zusammen mit einer Kopie Ihres Identitätsausweises (zwecks sicherer Identifikation) an o4c Office for Contracts & Business Development GmbH, Etzelstrasse 21, 8808 Pfäffikon, SZ zu richten.